您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

中山市教体局积极组织参加“2016中山互联网新媒体内容管理培训班”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-29 点击数:573 次

  为提高新媒体运维能力,11月23日上午,中山市教体局积极组织中山市教育信息中心及体育市场管理科的5位老师参加了在中山日报报业集团举行的“2016中山互联网企业新媒体内容管理培训班”,听取了由大粤网新闻总监吕剑及广东省网信办舆情信息中心主任刘星带来的专题讲座。

  讲座中,广东省网信办舆情信息中心主任刘星给大家解读当前网络舆情的发展态势与网络安全,大粤网新闻总监吕剑就新媒体内容标题制作、内容底线案例经验,如何做一个合格新媒体小编等内容分享了互联网运营经验,并进行现场互动。

  期间,由中山市网络文化协会秘书长谈子信向全体与会人员宣读《中山市网络内容版权保护倡议书》及“32字公约”,即:保护原创,尊重版权;剽窃可耻,侵权当究;授权付费,转载有道;携手合作,信息共享。同时,为进一步引导规范中山互联网企业新媒体内容的发布管理,与会领导嘉宾一同上台共同浇灌公约树,呼吁大家共同努力,在中山营造一个健康、文明、有序的网络信息传播环境。

  据悉,本次活动由中山市互联网信息办公室指导、中山市网络文化协会主办,旨在维护中山互联网信息服务行业健康有序发展,进一频道引导规范互联网企业及相关机构在新媒体内容的发布与管理,很有实践意义。