您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

三小“雷锋小队”到敬老院慰问

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-27 点击数:1588 次

  三小“雷锋小队”到敬老院慰问

  为了弘扬“尊老爱老”的优良传统,增强同学们社会实践能力, 3月25日,雄县第三小学少先队大队组织少先队员代表到雄县敬老院进行慰问活动,借此对学生进行“尊老爱老”教育,让学生懂得感恩、懂得为社会、为他人服务,并以此来提升学生的综合素养。

  下午2点整,雄县第三小学“学雷锋爱心小队”向着敬老院出发了。孩子们精心挑选了老人们爱吃的食品,亲手准备了自己精心制作的礼物,带着对老人们的无限关爱来到了敬老院。

  活动在温馨的老年活动室进行,孩子们给老人们送去了激情澎湃的诗朗诵《我骄傲 我是中国人》,欢快的黄梅戏《对花》选段,充满神秘色彩的魔术《球穿盒子》,悠扬动听的古筝、幽默有趣的相声……精彩的节目博得了老人们的阵阵掌声。五二班褚宝仪同学书写的毛笔字“福如东海寿比南山”,刚劲有力,赢来了老人们的啧啧称赞。敬老院的工作人员被同学们的热情感染了,她们也加入到了表演中,为大家带来一首精彩的戏曲选段,最后我校的梁聪老师代表随行教师为老人们献上了一曲动听的歌曲,将活动气氛推向了高潮。

  表演活动结束后,孩子们有的将老人们搀扶着送回了自己的房间,有的陪老人们来到院子里晒太阳。孩子们送上了自己准备的“幸运星”、“千纸鹤”、“贺卡”等小礼物,还剥开了他们带来的香蕉、芒果、桔子等水果喂爷爷奶奶们吃,老人们在同学们热情的嘘寒问暖声乐得合不拢嘴。接着,孩子们还饶有兴致地陪老人们晒起了太阳唠起了嗑,尤其是几位红军老爷爷的身边围满了孩子们,他们聚精会神的听老爷爷讲述着那遥远又惊心动魄的战争故事,看他们听得那认真的样子,仿佛他们也来到了抗日战争时期,仿佛也加入了那紧张而激烈的战斗……这温馨的场面让敬老院的工作人员们不由地感慨:敬老院好久没有这么热闹过了,老人们太喜欢这可爱的孩子们了!

  难忘的慰问活动在老人和孩子们依依惜别的告别声中结束了。这一次的活动让孩子们深有感触。大家纷纷表示将在以后的日子里,会做到尊重老人,热爱老人,继续发扬我们祖国“尊老爱老”的优良传统。