您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

全国青少年科技创新大赛开幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-25 点击数:1447 次

  摘要

  14日,第31届全国青少年科技创新大赛在上海开幕。大赛由中国科学技术协会、教育部、科技部等单位共同主办,来自全国的34支代表队,共计约500名青少年和200名科技辅导员以及来自美国、德国、俄罗斯、法国等15个国家和地区的70余名国际代表将在14日至18日同场竞技创新才华。

  光明日报上海8月14日电 14日,第31届全国青少年科技创新大赛在上海开幕。大赛由中国科学技术协会、教育部、科技部等单位共同主办,来自全国的34支代表队,共计约500名青少年和200名科技辅导员以及来自美国、德国、俄罗斯、法国等15个国家和地区的70余名国际代表将在14日至18日同场竞技创新才华。

  该赛事是面向全国中小学生和科技辅导员开展的规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动,每年都能吸引1000多万名青少年开展科技创新课题研究。本届大赛是邀请参赛的国家、人员和项目数量历史最多的一届,目前有349项青少年科技创新成果和200项辅导员科技创新成果进入终评评审和展示,这些成果均从省级选拔推荐的近5000项创新成果中评选而出。最终将评选出“中国科协主席奖”等20余项青少年科技创新奖项。

  大赛期间还将进行项目问辩、公开展示、科教论坛、科学探究实践、创客体验、文学哲学沙龙漫谈等科技和文化交流活动。