您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

张志勇校长应北京教育学院邀请做尊重教育专题报告

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-23 点击数:1514 次

  张志勇校长应北京教育学院邀请做尊重教育专题报告

  2018年3月26日,一个春风和煦的日子,“2018年首届京津冀小学特色建设校长研讨会”在美丽的北京教育学院隆重举行。雄县第一小学张志勇校长作为在学校特色模式建设方面有突出成就的校长,受北京教育学院高级研修中心陈丽主任之邀在论坛上做了尊重教育专题报告。

  张校长的报告主题为《尊重之花满校园》。他从尊重理念的提出、尊重理念下的学校管理创新、工作模式创新、校园文化创新和校本课程创新等五个方面,详细阐述了雄县第一小学尊重理念框架下的创新经验、做法和成效。整场讲座思路清晰、语言凝练,既有科学的理论架构,又有丰富的实践经验,获得与会领导专家的一致好评。

  此次校长研讨会共有来自京津冀的130余名校长参加。其中不乏三地的名校长,如北京史家胡同小学教育集团王欢校长、北京翠微小学许培军校长、北京中关村一小刘畅校长、天津市新星小学张淼校长、天津师范大学南开附小马向东副校长、天津市北辰区宜兴阜小学刘俊莲校长、石家庄外国语小学陈瑜校长、沧州市实验小学田春花校长、廊坊市第一实验小学刘艳芬校长等,均在论坛环节做了经验分享,凸显了在京津冀一体化大背景下,促进京津冀小学校长特色办学办学的大会主旨。

  中国教育报、北京日报、现代教育报对活动进行了全程采访。大会为张志勇校长颁发了主题报告荣誉证书。

  作为雄安新区唯一一所受邀学校,雄县第一小学将会乘借京津冀协同发展的东风,在学校特色建设方面进行更多的有益探索,让学校今后的发展更具魅力!