您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

中山市召开小学道德与法治2019

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-22 点击数:1688 次

  9月中山,异木棉正怒放。9月12日上午,“中山市小学道德与法治2019-2020学年教研工作会议”在市教体局副楼一楼培训二室召开。市教育教学研究室小学道德与法治教研员冯继有老师、市小学道德与法治中心教研组成员、镇区小学道德与法治中心教研组组长、市直属小学道德与法治教研组组长出席了会议。

  在会议上,一是石岐高家基小学苏凤群副校长作讲座《小学道德与法治课题研究经验分享》:上足课,上好课,开展课题研究,上好思政课;建议课程标准早落实,各项培训扎实有效,课题研究必须以活动作为载体。二是小学道德与法治课中的法治教育研讨,大家各抒己见,畅所欲言:关于反对“禁止体罚”,涉及法治观念;教师的法治观念要加强;分析各单元内容;如何看待教师教育惩戒权;要提高法律意识,理性思维;道德不是压人,法治不是治人。三是市教育教学研究室道德与法治教研员冯继有进行学年教研工作布置。

  新学期,大家纷纷表示要围绕市的教研计划,想方设法把教研活动组织好,为学科的发展而努力。