您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

福建省邵武市中小学计划6年投240万添教学仪器

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-21 点击数:1292 次

  摘要

  日前从邵武市教育局获悉,根据省教育厅《关于开展“义务教育标准化学校”建设与评估的通知》要求,邵武作为二类县市,2015年要完成义务教育标准化学校建设,但邵武根据学校实际,自加压力,提出了2012年完成全部

  日前从邵武市教育局获悉,根据省教育厅《关于开展“义务教育标准化学校”建设与评估的通知》要求,邵武作为二类县市,2015年要完成义务教育标准化学校建设,但邵武根据学校实际,自加压力,提出了2012年完成全部44所义务教育学校标准化建设的目标。目前,该市已有3所学校通过验收,为了加快建设步伐,今年拟建成20所。

  为了保证按时完成任务,该市成立了义务教育标准化学校建设项目工作小组,制定了《邵武市“义务教育标准化学校”建设和评估实施方案》,召开了全市义务教育标准化学校建设现场会,开展了自查自评工作,对存在问题及时进行整改。针对学校普遍存在的硬件不达标的问题,该市把义务教育标准化学校建设与校舍安全工程建设、寄宿制学校建设结合起来,优先安排义务教育学校建设项目,计划新建项目12个,新建校舍面积平方米,总投资2735万元;计划用6年时间,更新全市学校计算机室电脑,每年更新400台;拟投入240万元,为全市中小学添置教学仪器,分三年完成;计划2年内添置图书600余万元(图书码洋),使义务教育学校图书全部达标。