您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

郭跃险胜刘诗雯老将横扫小将

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-20 点击数:681 次

  11月4日下午,中国女乒在中山沙溪体育馆举行队内训练赛,为即将开始的亚运会热身。在团体对抗赛中,郭跃、李晓霞和郭焱组成的一队,以3比0 完胜刘诗雯、丁宁、木子组成的二队。今天,队内对抗赛将举行单打和双打的决赛。

  首盘比赛由郭焱对阵丁宁,两个人实力相当,但郭焱气势更胜一筹,逐渐压倒对手。此外,丁宁的表现并不是很理想,最终郭焱以3比0横扫丁宁,为本队先下一城。

  次盘比赛,一队派出郭跃迎战二队的刘诗雯。本场比赛,双方打得难解难分。前四局厮杀过后,双方打成2比2平。决胜局比赛,双方比赛一直交替上升,刘诗雯一度以6比3领先,不过郭跃连得6分反而以9比6反超。刘诗雯此后用反手控制对手,连扳3分战成9平。之后两人又打成10平和11平。刘诗雯浪费了3个赛点,最终,郭跃把握住关键球,以14比12拿下决胜局,大比分3比2艰难战胜对手,为一队取得2比0的领先。

  第三盘比赛,由李晓霞迎战二队小将木子。前两局比赛,李晓霞进攻凶悍,让对手无从招架,以11比8、13比11连胜两局。第三局木子改变战术并成功占据主动连扳两局。决胜局双方打得异常激烈,最后李晓霞以13比11拿下最终的胜利。

  中国女乒主教练施之皓在赛后表示,5 名参加亚运会比赛的队员基本发挥出正常水平,“丁宁的发挥并不是太理想。”施之皓说,中国女乒在广州亚运会的目标是力争夺得各项目比赛的金牌,但是女乒的主要对手均在亚洲,因此争冠过程会相当激烈。

  中国女乒将在今晚结束热身赛,并于6日上午离开中山,启程回京休整3天。11月10日,中国女乒将奔赴广州,开始第16届亚运会的征程。