您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

甘肃省2018年学生资助工作暨宣传业务培训在兰举办

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-19 点击数:1989 次

  摘要

  5月31日,甘肃省学生资助中心在兰州举办了2018年全省学生资助工作暨宣传业务培训。

  

  5月31日,甘肃省学生资助中心在兰州举办了2018年全省学生资助工作暨宣传业务培训。

  培训特邀全国学生资助管理中心信息法律处负责人就如何做好学生资助宣传工作进行了专题报告。报告重点指出,要把握关键时间节点,在学生升学入学等关键节点时段,有计划、有重点、有针对性地加强学生资助政策宣传。要着力宣传育人典型,将“立德树人”作为学生资助的重要内容,及时挖掘、大力宣传受资助学生成人成才典型,并在宣传中注重保护学生个人隐私、尊重学生意愿。要创新资助宣传方式,坚持传统与创新相结合,通过公众网、公众号、当地电视台、广播、宣传册、宣传栏、宣传展板、诚信教育、家访等多种形式,让资助宣传进社区、进学校、进家庭,要充分考虑经济困难家庭的信息不对称问题,尽最大努力消除宣传盲区和工作死角。要建立完善资助舆情监控与应急处置机制。各级学生资助部门要建立健全学生资助舆情引导机制,开展受助学生防范网络、电信等诈骗教育,积极稳妥应对各种突发事件。

  甘肃省学生资助管理中心就加大政策宣传力度、突出宣传资助工作业绩,进一步提高认识,加强学生资助工作舆情处理能力等方面对各级部门提出了具体要求。

  培训还邀请福建省学生资助管理中心、甘肃省电教中心及兰州大学新闻与传播学院网络舆情方面的专家就资助宣传工作和“学生资助网络舆情处置和应对”向所有参会人员做了培训,兰州、天水、平凉、武威等四家单位作了交流发言。