您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

并对2019年工作提出意见建议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-18 点击数:611 次

  为做好本学年南头镇教育工作,努力提升全镇教育教学质量,南头镇文体教育局于10月15日上午召开了南头镇初级中学2018年中考质量分析会。该镇党委委员薛焯明及文体教育局(教育事务指导中心)工作人员,南头镇初级中学全体行政干部,初三各中考学科备课组长,初二级生物、地理备课组长参加了会议。

  会上,南头镇初级中学校长卢新泉同志对2018年中考质量进行了分析,找出了存在的问题,对2019年的中考备考工作提出了设想和计划。该校两位副校长梁红令和毛贤伟对卢新泉同志的发言进行了补充。南头镇教育事务指导中心初中教研员李剑辉同志对2018年的中考工作进行了分析,并对2019年工作提出意见建议。随后,该校各位行政干部和备课组长针对2018年的中考和如何做好2019年中考工作纷纷发表了意见建议,气氛热烈。

  在听取了各位的意见后,该镇党委委员薛焯明指出,对2018年中考的优点必须要予以发扬,对缺点要尽快查缺补漏,寻找突破,努力做好2019年的中考备考工作。他提出了五点要求:一是要强化大局意识。习近平总书记在今年的全国教育大会上指出,新时代的人民教师必须有“立德树人”的高尚情操。希望初级中学教师能够珍惜荣誉,时刻树立大局意识,与镇党委、政府保持高度一致。二是要强化团队意识。优异的 教学质量都是团队智慧的结晶,初级中学,包括文体教育局和教指中心要发挥团队的力量和智慧,努力提升我镇的教学质量。同时,要多从内部找原因,真正做到只为成功找方法,不为失败找理由。三是要强化管理制度。对教师要制定科学、合理的评价制度,不仅要在收入上适当拉开差距,在精神奖励方面也要有所体现。四是要强化责任管理。每个人都要清晰自身责任,树立责任意识,确保责任落实到位。五是强化担当意识。要勇于担当,相互拧成一股绳,做到目标一致,团结一致,共同把南头教育的事情办好。