您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

南头镇与广东省教育研究院、广东省实验学校开展“同课异构”教研活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-15 点击数:1323 次

  为提高课堂效率,引导我镇教师向名师学习,南头镇与广东省教育研究院联合开展“同课异构”教研活动。活动邀请广东省实验学校的5位名师到南头初级中学与相应学科教师共同进行“同课异构”,来自省教研院的专家还指导南头初级中学数学、语文、英语、政治等科组及班主任开展教学研讨。

  活动中,来自广东省实验学校的丁之境、张小利、岑冠霖、毛雪华、吴锦涛等5位老师与南头初级中学的张婉瑜、李忠汉、刘志刚、区莉莉、杨芳等老师开展“同课异构”。针对同一课题和同一内容,来自两所学校的老师分别进行展示,各显才华。南头初级中学相关科组的教师参加了听课。听课结束后,上述科组和班主任还分别开展了教学研讨。省教育研究院基础教育研究室谢绍熺主任、姚轶洁副主任、吴有昌教研员、冯善亮教研员及广东省实验学校英语科组长梁幸等分别指导相关科组和班主任进行教学研讨。研讨活动中,初级中学有关科组介绍了科组情况,初级中学和广东省实验学校执教教师分别介绍了课堂构思、文本分析等,来自省教研院的专家对“同课异构”课堂分别提出了中肯的意见,并对南头初中的课堂提出意见建议,让老师们获益匪浅。大家还对相互关心的问题进行了交流。

  下一步,南头镇将会进一步加强与广东省教育研究院的合作,开展形式多样的教研活动,努力提升南头教育的品质。