您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

这标志着河南省教育管办评分离迈出重要一步

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-13 点击数:1371 次

  河南:郑州发通知要求小升初不能以考试方式选拔

  郑州市中招办下发关于郑州市市区2014年小学毕业生升初中入学工作的通知,对小升初工作提出具体意见。同时,教育部门将对民办初中学校的招生行为进行监管。

  2014-05-22

  河北:中小学全面实施责任督学挂牌督导

  从河北省教育厅获悉,从今年起,我省在中小学全面实施责任督学挂牌督导制度。

  2014-05-22

  北京15条禁令剑指择校难题

  本报讯 一份有关在义务教育阶段入学工作中严明纪律的若干规定的文件,近日已经传达到北京每一所中小学。该文件对义务教育阶段入学过程中容易出现的14类违规现象提出明确禁令……

  2014-05-22

  中俄教育部签署协议支持在深圳合作办学

  5月20日,在习近平主席和普京总统的共同见证下,教育部副部长郝平与俄罗斯教育科学部第一副部长特列季亚克在上海共同签署了《中华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部关于北京理工大学与...

  2014-05-22

  广西:高校共建立创业基地创业园及场地172处

  在一些大学毕业生为找工作犯愁时,广西不少大学生却通过当地的创业基地当起了“老板”。目前广西高校共建立创业基地、创业园及场地172处,累计投入创业扶持资金近1249万元。

  2014-05-22

  今年起内蒙古对各类教育统考配备视频监考员

  2014-05-21

  江西:举办深化教育领域综合改革专题研讨班

  日前,江西省举办深化教育领域综合改革专题研讨班。江西省政府副省长朱虹强调,要切实找准深化江西省教育领域综合改革着力点,在高考改革、校长教师轮岗交流、推进民办教育发展3个方面率先取...

  2014-05-21

  湖北省副省长郭生练:以应用为导向,服务经济社会发展

  教育信息化不仅对促进湖北省教育事业发展具有极其重要的意义,也为湖北省实现经济转型发展、建设创新型省份带来重大的发展机遇……

  2014-05-21

  陕西:鼓励高校开展多层次共建合作提升高教质量

  记者近日从陕西省教育厅了解到,陕西积极鼓励高校扩大开放合作,加强国际、省际和省内高校在办学、教学科研、学科建设等方面深层次合作交流,以学习借鉴提升,不断提高高等教育质量和国际国...

  2014-05-21

  河南:启动校车和学生道路交通安全三年综合整治

  为全面加强校车安全管理,切实加强学校交通安全工作,河南启动校车和学生道路交通安全三年综合整治,为全省学生上下学创造良好的道路交通安全环境。

  2014-05-21

  陕西:24位专家将走进高校对办学关键领域巡诊

  陕西省教育厅近日启动高校巡视诊断工作,24位专家将走进55所普通高校进行调研考察。

  2014-05-20

  河南:筹资1198万元资助高校困难新生

  河南省学生资助管理中心发出通知,2014年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目启动,今年全省计划筹措1198.95万元资金,专项用于资助普通高校家庭经济困难新生到校报到。

  2014-05-20

  陕西:建立定期监测制加强中小学生近视防控工作

  陕西省教育厅近日发出通知,要求加强中小学生近视防控,建立视力定期监测制度。

  2014-05-20

  河南:省教育评估中心成立

  5月17日上午,河南省教育评估中心成立大会暨揭牌仪式在华北水利水电大学举行。实施第三方评估是教育改革的重要举措,这标志着河南省教育管办评分离迈出重要一步。

  2014-05-19

  江西:拟扩大民办高校办学自主权

  近日,记者获悉,江西省教育厅就《关于进一步促进民办高等教育发展的若干意见(征求意见稿)》进行征求意见。今后江西省拟扩大民办高校办学自主权,包括扩大招生自主权、扩大专业设置自主权、...

  2014-05-19

  福建省新增16县通过全国义教发展基本均衡县评估

  2014-05-19

  广西通过实施特岗计划 首次招聘中职特岗教师

  为加强中职学校教师队伍建设,逐步解决中职学校专业课教师总量不足和结构不合理等问题,广西壮族自治区决定从2014年起,通过实施中等职业学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”),提...

  2014-05-19

  北京与中西部三省市开展教育合作促优质资源共享

  2014-05-19

  东南大学构筑“五位一体”学生资助工作体系

  东南大学构筑“经济资助、学业辅导、心理帮扶、就业指导、法律援助”五位一体的学生资助帮扶体系,着力促进家庭经济困难学生全面成长、顺利成才。

  2014-05-16

  北京小学生素质评价标准确定 9月1日起正式实施

  2014-05-16

  福建省委召开第二次教育实践活动推进会

  2014-05-16

  广西扩大公办园、普惠园、示范园招生规模

  广西自治区提出扩大公办幼儿园、多元普惠幼儿园、示范幼儿园的招生规模,以确保全区今年秋季适龄儿童“入园难”问题得到明显缓解。

  2014-05-16