您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

西区开展2019年小学英语一师一优课评选活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-01 点击数:727 次

  为推进信息技术与教育教学深度融合,深化基础教育教学改革、提高教育质量、促进教育均衡发展,广东省教育厅组织开展2019年度“一师一优课、一课一名师”活动。2019年6月28日上午,西区小学英语中心教研组在西区教育事务指导组中心的组织下开展了西区2019年小学英语“一师一优课,一课一名师”评选活动。

  西区小学英语中心教研组高度重视,认真组织教师积极参与此次“晒课”活动。2019年6月28日上午,西区小学英语中心教研组开展了优课评选活动,根据教学设计和录像质量评选出一等奖优课两个、二等奖优课三个、三等奖优课两个。

  自活动开展以来,西区小学英语教师认真学习文件精神,抓住课堂教学改革发展机遇,组织全体教师积极参与,认真备课、磨课,充分运用多媒体教学,丰富教学手段,拓展教学表现形式,让常态课堂教学动感起来,激发学生学习兴趣与互动参与,提升课堂教学的质量与效率。并利用专门用作录播的室场或聘请专业摄制人员进行录制,保证每个课例的质量,各学校科组长辅导上传步骤,做实做细每个环节,真正体现了小学英语科组集体的智慧。

  此次优课评选活动旨在为全区小学英语教师搭建一个交流的平台,提供一个互相取长补短的机会,从而提高教师们的业务水平和专业技能,推进新课程的改革与实施。