您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

教育部等五部门联合发文治理教育行风突出问题

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-29 点击数:1484 次

  《媒介·消费 2014中国大学生调研报告》交流研讨会

  暨签约仪式在北京召开

  中国教育新闻网讯(记者 刘继源)4月21日,由中国传媒大学广告学院和梵谋文化传媒集团合作完成的《媒介·消费 2014中国大学生调研报告》(以下简称《报告》)交流研讨会在中国传媒大学召开。

  《报告》采用实证调查的方法,从5个方面以数据资料的方式呈现了当代大学生媒介接触和消费行为的概貌,并作出了全面、客观的解读,在呈现实证数据资料的基础上,进一步探讨了各种现象的形成原因和相关背景,对了解我国当代大学生具有重要的参考价值。

  中国传媒大学广告学院副教授杨雪睿就《报告》中“媒介接触、校内广告与校园营销、日常消费、网络购物和日常生活”等五个部分的数据进行了深度解读,并从不同角度对当代中国大学生作出全景式、立体化的描述。

  研讨会上,中国传媒大学广告学院与梵谋文化传媒集团签订了共同建设“中国大学生生活形态研究所”协议,并举行揭牌仪式。据了解,“中国大学生生活形态研究所”将从多角度切入,跟踪研究新媒体环境下中国大学生的行为和心理特点,为解读当代中国大学生提供一手实证数据和调研结果。

  中国传媒大学学术委员会副主任丁俊杰、团中央学校部常务副部长李骥、中国传媒大学广告学院院长黄升民、梵谋文化传媒集团总裁孙绍瑞等领导出席活动并致辞。共有来自高校、企业和媒体的150余位嘉宾出席了本次活动。