您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

防止山体滑坡造成二次伤害

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-25 点击数:920 次

  根据天气预报,今年第22号台风“山竹”将在9月16日夜间到17凌晨在广东沿海登陆,为了落实《中山市人民政府防汛防旱防风指挥部关于进一步做好当前台风防御工作的通知》要求,防御台风“山竹”对大涌镇中小学、幼儿园造成的影响, 大涌教育事务指导中心深入学校进行安全隐患的排查督导工作。

  大涌镇教育事务指导中心周景照主任带队到全镇公民办中小学、幼儿园进行全面走访,通过巡视校园、听校长汇报和召开学校行政会议,认真贯彻落实台风防御各项工作。

  9月13日,通过实地走访了解到,岚田小学提前对乔木修叶剪枝减小树冠风阻,对教学楼顶的锌铁棚进行了加固,督导组对岚田小学防御措施给予肯定。督导组在旗南小学督查时发现,教学楼楼顶马赛克有脱落现象,部分教室门窗变形无法上锁,两栋教学楼之间的接缝处有渗水,周主任要求学校做好学生安全教育,在马赛克脱落的教学楼下设安全警戒线,门窗想办法加固或用铁丝拴牢。督导组对旗风学校全禄校区教学楼后的山体斜坡及护墙进行察看,周主任提出要密切关注台风动向,台风期间师生不能靠近斜坡,小卖部关停,防止山体滑坡造成二次伤害。

  9月14日,督导组先后到大涌南文小学、卓山中学、安堂小学和各幼儿园,每到一处都认真巡视校园,排查隐患,现场提出整改意见。要求各校务必高度重视,强化责任意识,预防为主尽量减少损失。通过校会、班会、微信等各种形式对师生、家长进行安全宣传,及时关注台风动向,做好值班安排,及时报送信息,保证师生人身安全。