您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

阜沙镇开展20182019学年强师工程之教科研专题培训活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-20 点击数:741 次

  1月19日下午,阜沙镇教指中心在阜沙镇体育馆开展2018—2019学年强师工程之教科研专题培训。阜沙镇教指中心副主任徐瑞钦及全体成员、全镇公办中小学教师共300多人参加了此项培训活动。

  本次培训活动特邀广州市增城区教育局教研室主任徐海元做《教师的核心能力:课堂教学领导力》的专题讲座。徐海元主任从教师的能力构成、教师的核心能力、课堂教学领导力、课堂教学领导力缺失的常见问题、课堂教学领导力缺失的归因分析、提升课堂教学领导力的主要策略六个方面深入阐述了课堂教学领导力是教师的核心能力。最后,徐海元主任与大家分享了安徽省无为县副县长刘萍同志的文章《教师的最大师德是把课上好》,鼓励大家潜心钻研,不断提高自己的教育教学水平。徐海元主任的讲座理论结合实例,内容丰富,深入浅出,层层剖析,条理清楚。在座老师们深有感受,收获颇丰。

  讲座结束后,阜沙镇教指中心副主任徐瑞钦与大家分享了本次培训活动的心得体会,并针对本镇教科研工作提出了相关要求。相信通过这次培训,能进一步推动阜沙镇全体教师的教科研热情,并打造出更高效的课堂。