您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

古镇镇中小学英语科组定能携手并进

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-17 点击数:1196 次

  金色的九月,是温馨的;灿烂的九月,是丰硕的。带着秋的喜悦,迎来了新学年的开始,为了确保新学期各项教学工作的顺利开展,使各学校的教学工作进一步落到实处,突出教研组长在教学教研中的引领作用。9月20日下午,古镇镇教指中心在古镇镇曹步中学二楼会议室召开2017学年度上学期中小学英语科组长和初中各备课组长会议。

  本次中小学英语科组长会议主要分为3个部分。首先,教指中心的陈主任提出加强理论和专业知识的学习,更新提升自己的观念和水平;要落实好教学常规,提升教学效益;加强教研组的建设,提升教师的水平,新旧老师一起抓;拓展发展渠道,促进学科建设的四点建议和要求。

  接着,教指中心负责中小学英语工作的廖秋菊主任作了题为“我镇中小学英语教学质量现状分析与思考”的专题讲座。她从成绩,教师情况,学生情况,家长情况,发展趋势等方面来分析全镇中小学英语教学质量现状,并作出思考。并从教指中心,中心教研组,学校和教师等层面提出初步的设想。她认为提高教学质量最重要的要回归课堂,靠课堂,改变课堂观念,丰富课程方式,在客观条件改变不了的情况下,我们至少可以做到提高课堂的有效性。

  最后分成中学和小学两组进行讨论。小学组由中心教研组长莫老师就2017年度上学期的古镇小学英语中心教研组工作计划进行详细的解读。她说,全镇的英语老师应该从落实教学常规,加强集体备课;科学分析教学质量,有效探索解决方法;认真学习新理论,实践创新故事教学;推进课堂改革,资深教师来引领;谋划英语学科知识竞赛,有效提高学生综合能力;积极参加微课,精品微课及小课题的研究等方面去提高英语教师的教育教学和科研能力,促进小学生英语素以的培养,促进小学英语的教学质量。

  新学期开启新希望,新征程承载新挑战,相信在全英语老师的共同努力下,古镇镇中小学英语科组定能携手并进,书写新的篇章!