您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

三角镇2017年小学科学实验操作考核工作圆满结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-17 点击数:1525 次

  5月11日-12日,三角镇对全镇6所小学五年级学生进行了科学实验操作考核。在三角镇文体教育局的统一安排下,成立了以小学科学教研员谭元茂为组长,小学科学、综合实践教研组老师为成员的考核领导小组。

  考前,三角镇小学科学、综合实践教研组做了大量行之有效的工作:召开实验操作考核工作部署会议,开展实验操作考核专项培训,制定考核方案,确定考核监考教师,检查实验器材配置,考核期间的安全保障等各项工作,确保本次实验操作考核顺利进行。

  考核期间,中山市教体局冯玉生部长带领的实验考核巡视组到了光明小学现场巡查和指导,高瑞红老师带领的实验考核巡视组到了中心小学现场巡查和指导。三角镇科学有序的组织,学生们态度严谨、操作熟练,得到了巡视组老师的一致好评。

  通过举行小学科学实验操作考核,能有效促进学校实验教学工作的开展,对全面实施素质教育,培养学生动手实践能力都有很大的促进作用,使学校实验教学工作走向科学化、规范化。