您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

开发区中小学春季教学工作布置会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-10 点击数:1452 次

  2016年3月23日下午,开发区中小学春季教学工作布置会议在区一中会议室顺利召开。全区中小学教学副校长、教务主任、区名师、学科带头人、区中小学学科组长参与会议。会议由区教育事务指导中心詹必国老师主持 。

  会议以“沟通、布置、定案”为主要目标,在和缓、轻松的环境下有序开展。会议共分两个议程,首先由教育事务指导中心张立超老师对《中山市中小学规范办学行为专项督导检查要求》、《2015-2016学年开发区教学质量综合评价奖励方案》、《2015-2016学年开发区中小学教学先进学校评价方案》进行解读,让各校进一步明确市、区各项方案精神的具体要求,以及明确后阶段各校的努力方向。

  接着由詹老师带领全体人员进行沟通交流,梳理定案。①肯定各校过去取得的成绩及目前存在的问题,并提出有效可行的实施方法,解决各校疑惑,为各校点燃亮灯。②就前面提出的方案产生的背景进一步解说,提出各项提议的核心是让全区12所中小学校所有学科均衡提高、师生共同发展为最终目标。提出各校结合本校特色,重点思考学校后续的发展方向。③布置各学科教研活动计划,提出各学科每学期纵向开展一次教研活动、组织语数英外学科的课堂教学比赛任务,促进各学科的共同发展。④布置开展联盟学校、名师工作室、青年教师专业成长等工作计划,注重细节,明确目标,促进开发区教师队伍素质的不断提升。

  本次会议为各校后阶段指明了工作目标与方向,为各校朝着共同的目标迈进奠定了扎实的基础。相信在全区老师们的共同努力下,开发区中小学春季教研工作一定会创新发展,创出佳绩。