您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

二小开展“不忘5.12安全伴我行”系列教育活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-03 点击数:1782 次

  二小开展“不忘5.12 安全伴我行”系列教育活动

  今年5月12日是我国第八个防灾减灾日,为加强防灾减灾宣传教育,提高师生自救自护能力,第二小学开展了丰富多彩的“防灾减灾”宣传周系列教育活动。

  5

  月9日

  ,学校利用升旗仪式、红领巾广播站,向全体师生发出倡议,要求全体师生全面了解“防灾减灾”知识。

  5

  月11日

  ,气象局工作人员走进二小,为同学们生动直观地讲解了地震、暴雨、台风、大雾等自然现象,以及相应地气象灾害防御知识,还为全校师生发放了《中国气象报》、《中小学防雷避险知识手册》、气象宣传彩页等相关宣传资料3000多份,并向学生现场解答有关气象灾害防御问题。学生在寓教于乐中得到了防灾减灾的全面教育。

  5

  月12日

  ,安全领导小组对学校的校舍及教学设施设备进行了一次拉网式安全隐患大检查,确保师生安全。学校还将进行防震演练,增强全校师生防震、防灾减灾的安全意识,提升自救互救能力。

  在防灾减灾周期间,还开展了形式多样安全教育活动,低年级学会一首安全儿歌,一幅画;中年级自制一张安全卡,一张安全手抄报;高年级撰写一篇安全征文,一块安全黑板报;各班还召开了一次安全教育主题班会;学校组织全体师生观看了一部安全专题片等等。