您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

雄安新区公共服务局副局长徐志芳到雄县第三小学调研

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-29 点击数:562 次

  雄安新区公共服务局副局长徐志芳到雄县第三小学调研

  4月24下午,雄安新区公共服务局副局长徐志芳一行4人到雄县第三小学调研。雄县教育局局长赵勇鸿、副局长谢克江陪同。

  徐志芳副局长听取了王贺苓校长关于学校的基本情况、管理模式及师资队伍建设情况的简要汇报,参观了学校的劳动实践基地,详细了解学校发展规划,饶有兴趣地观看了腰鼓、啦啦操、武术和跆拳道四个室外社团的活动情况。

  在主楼大厅,徐志芳副局长了解了学校“养正之根”“养正之行”文化构建的原则与布局,欣赏了“诗韵厅”学生“古诗配画”作品展示;走进班级教室,饶有兴趣地观看了学生的“读书成长册”,了解了学校小组合作的学习形式及班容量的大小;走进社团活动教室,了解了学校的社团活动情况及近几年学校兴趣社团开展活动中取得的喜人成绩;走进图书室,了解了学校图书室面对学生随时开放的具体情况及学校读书活动的开展情况;在树蕙堂,他走进“阳光健身社”,了解了学校体育馆开展活动的情况,详细询问了乒乓球社团负责人乒乓球社团活动开展情况;在报告厅,当听到赵勇鸿局长介绍学校每周公开课面向全县开放办学的举措时,徐志芳副局长给予了充分肯定。

  徐志芳副局长在调研时指出,雄县第三小学虽然是新建学校,但学校领导在学校发展与整体文化的构建上方向明确,思路清晰,方法具体,措施得力,为新建校如何能快速发展提供了一个范例。雄县的基础教育做得很好,雄县第三小学的发展就是最生动的实例!希望雄县教育局和雄县第三小学继续努力,在雄安教育发展中做出更大的贡献!”