您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

东凤镇召开2019年艺术教研工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-29 点击数:937 次

  为了更好地开展东凤镇各项艺术教育工作,有效促进镇艺术教育创新发展,2019年3月1日上午,在凤鸣小学召开了东凤镇2019年新学期艺术教育教研工作会议。镇教育事务指导中心艺术专干邹营发老师出席并主持会议,全镇美术和音乐教师参加了会议。

  会议分四个环节进行。首先是学校艺术特色工作建设的经验分享,分别由同安小学、安乐小学、凤鸣小学、民和小学、小沥小学、永益小学和东凤二中的教师代表作了发言,邹营发对各校艺术特色工作的建设给予高度的评价,并希望各校相互学习,相互借鉴,相互促进。

  接着,邹营发作了2018年艺术工作总结,他主要从科组建设、特色建设、课堂教学、教育科研、艺术活动、素质测评、教师培训、取得成效等方面进行了总结,以及对新的一年艺术教育工作努力的方向做了顶层谋划、设计,理清了工作思路,明确了发展方向。

  随后,由美术中心教研组长黄国盛和音乐中心教研组成员潘凤英对新学期的艺术工作进行了详细解说,明确了本学期的工作要求和重点。

  最后,由邹营发作讲话,他向全镇艺术教师们提出新的一年要做好四个方面的能力提升和自信:一是提升专业能力,增强美育自信;二是提炼业务能力,增强教研自信;三是提高创新能力,增强特色自信;四是提高责任意识,增强执行自信,并以三个超越“超越自我,成就他人;超越小我,成就大我;超越旧我,成就新我”作为新学年的共勉。

  相信东凤的艺术教育工作在镇教育事务指导中心的正确领导下,在中小学校的扎实推进下,在艺术教师们的积极努力下,会朝着既定的工作方向,脚踏实地,坚定前行,再创新佳绩!