您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

南朗镇召开幼教中心教研组工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-26 点击数:1477 次

  为了深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》、《广东省幼儿园一日活动指南》精神,使南朗镇学前教育更加规范化、科学化,南朗镇幼教中心教研组于2016年3月21日上午,在南朗镇中心幼儿园会议室召开幼教中心教研组会议。本次会议旨在明确本学期的幼教工作目标、明晰具体工作安排和要求。会议由中心教研组组长、中心幼儿园副园长张亚林主持,全镇幼教中心教研组成员参加。

  首先,张园长针对了《幼儿园园长专业标准》、《幼儿园教师专业标准》、《中华人民教育部令》、《广东省幼儿园一日生活指引》、《2015年检手册》等文件进行了分析和对比,督促成员回园认真阅读,并组织教职工学习相关内容。接着,张园长通过具体活动内容,与大家一起回顾了上学期在教研工作方面取得的成绩,对各所幼儿园为教育教学工作所付出的努力表示充分的肯定和表扬。紧接着,张园长就新学期幼教中心教研组工作计划进行了详细的解释。同时,成员们就计划的实施进行了讨论和交流。最后,张园长与成员一起进行了团体的小游戏《大风摆》。通过游戏,增强彼此在工作、生活上的信任。促使各所幼儿园共同进步,使幼教之花开得更灿烂。

  本次会议在大家的欢声笑语中结束了。相信日后在幼教中心教研组成员的带头、引领、示范作用下,使南朗的学前教育走得更顺、更快。