您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

陕西教育系统多措并举

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-23 点击数:1403 次

  新疆:研究解决教育工作重点和难点,破解教育发展瓶颈和短板

  与过去教师队伍建设由相关职能部门来抓不同,从今年起,新疆明确,由县委书记抓教师队伍建设。这标志着新疆教师队伍建设被提到新的高度。

  2017-02-20

  2017年度陕西省教育工作会议召开

  2017年2月17日,2017年度陕西省教育工作会议在西安召开,会议回顾总结2016年全省教育工作,安排部署2017年重点任务。省教育厅党组书记、厅长王建利讲话,强调全省教育系统要牢固树立和贯彻落...

  2017-02-20

  今年甘肃省“全面改薄”项目规划投资39亿元

  记者2月17日从甘肃省教育厅获悉,今年该省“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”项目中央、省、市、县级规划投入资金39.31亿元,目前第一批中央、省级改薄资金共22.023亿元已下达。

  2017-02-20

  江苏省扎实开展中小学社会主义核心价值观教育

  课程育人呈现新局面;实践育人实现新突破;文化育人展现新亮点;管理育人取得新进展。

  2017-02-20

  河南吸引20万大学生基层就业

  “虽然河南高校毕业生人数一直居全国前列,但只要带着深厚的感情抓创业就业,就会有所突破、有所成就。”近日,站在位于郑州郑东新区的河南省大学生就业创业综合服务基地前,河南省教育厅厅...

  2017-02-20

  河南:今年将新增幼儿学位十万个

  记者从近日召开的河南省基础教育教师教育暨教育督导工作会议上获悉,该省今年启动实施第三期学前教育行动计划,力争年底前完成新建改扩建幼儿园1000所、新增幼儿学位10万个的民生工程建设任...

  2017-02-20

  宁夏:85万多名义务阶段学生享受“三免一补”

  自治区从2017年春季学期开始,全面落实统一城乡义务教育学生“三免一补”政策。这意味着全区城乡85万多名义务教育阶段学生都能享受到这一利好政策。

  2017-02-17

  2017年河北省教育工作会议召开

  2月15日,河北省教育厅在石家庄召开2017年全省教育工作会议,回顾总结2016年工作,分析研判当前形势,安排部署2017年全省教育工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长刘教民出席会议...

  2017-02-17

  湖北:开始办理自学考试转考

  记者从省教育考试院获悉,我省2017年上半年自学考试转考工作于日前正式启动。包括省内转考、省际转考(转至外省、外省转入),全部实行网上办理。

  2017-02-17

  陕西教育系统多措并举做好2017年春季开学工作

  2017年春季开学伊始,陕西教育系统多措并举,有条不紊推进新学期开学工作,确保春季顺利开学。

  2017-02-17

  安徽:均衡发展义务教育 努力促进教育公平

  2月13日,安徽省副省长谢广祥深入太湖县、宿松县基层一线学校,调研义务教育均衡发展工作。他强调,办好人民满意的义务教育永远在路上,要着力推进义务教育基本均衡,发展更加公平更高质量的...

  2017-02-17

  京津将对口帮扶河北教育 今年建设100所合作学校

  今年,河北将以多层次多形式交流合作为载体,积极推进京津冀教育协同发展。京津两市将重点对河北张家口、承德、保定三市及21个贫困县进行对口帮扶,努力补齐河北省教育发展短板,形成区域统...

  2017-02-17

  甘肃省教育厅召开学前教育工作领导小组2017年第一次会议

  2月16日上午,甘肃省教育厅厅长王嘉毅主持召开省教育厅学前教育工作领导小组2017年第一次会议,总结2016年学前教育重点任务完成情况,安排部署2017年的具体工作。

  2017-02-17

  安徽:校地共建“互联网学院”服务“互联网+”

  记者从安徽大学互联网学院开学典礼暨揭牌仪式上获悉,合肥市和安徽大学共同建设的安徽大学互联网学院,将致力于培养一流创新性、国际化、应用型、与合肥产业和经济社会发展需求高度契合、适...

  2017-02-16

  河南启动全科教师培养计划

  为缓解农村小学体育、音乐、美术、信息技术等薄弱学科教师短缺矛盾,优化农村小学教育教师结构,日前河南省启动2017年农村小学教育专业全科教师培养计划,全科教师须“一专多能”,能胜任小...

  2017-02-16

  福建:推进师资闽台联合培养 在台培训时间至少2周

  记者从福建省教育厅获悉,为进一步落实师资闽台联合培养计划,该省鼓励各培养中心根据培训需求增加或调整台湾联合培养高校,优化培训时间安排,在台培训时间不少于2周,骨干教师培训可适当延...

  2017-02-16

  河北构建完善“四大课堂”加强高校思想政治工作

  记者从今天召开的河北省教育工作会议上获悉,河北将把加强全省高校思想政治工作作为2017年度重点工作,通过继续构建和完善“四大课堂”,实现课堂教学、社会实践、文化育人、新媒体宣传教育...

  2017-02-16

  江苏省教育厅召开2017年全省基础教育工作视频会议

  2月13日下午,江苏省教育厅召开了2017年全省基础教育工作视频会议,省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长朱卫国主持会议。

  2017-02-16

  湖南省加强重点马克思主义学院建设

  湖南省以重点马克思主义学院建设为抓手,引领全省马克思主义学院整体建设、全面提质,推动马克思主义学院上“高原”起“高峰”。

  2017-02-16

  山东:2016年毕业生就业率稳中有升 达到93.88%

  山东省人社厅日前发布了《2016年山东省非师范类高校毕业生就业质量年度报告》,报告显示,去年山东50.94万非师范类毕业生中,有47.82万人落实了就业单位,总体就业率为93.88%,较2015年增长...

  2017-02-16

  安徽今年起合并二本三本批次招生

  记者近日从2017年安徽省教育工作会议上获悉,安徽今年高招将合并普通文理科二本和三本批次招生,将三本批次招生并入二本批次。如此调整后,将扩大考生的选择范围。

  2017-02-16

  陕西安康市汉滨区教体局强措施抓质量奏响均衡发展曲

  一年之计在于春。新春伊始,汉滨区教体局组织召开2017年教体工作会议,在认真总结上年工作的基础上,周密部署年度教体工作,动员全区教职员工以闻鸡起舞、只争朝夕、勇于追赶的精神状态,强...

  2017-02-15