您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

他们不仅牵动着家长和老师的心

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-20 点击数:845 次

  第十期高校科技工作专题培训班圆满结束

  5月17日,教育部科技司举办的第十期高校科技工作专题培训班在国家教育行政学院圆满结束。

  2019-06-10

  义务教育阶段个常用词语首发

  近日,由教育部语言文字信息管理司指导,厦门大学、商务印书馆主办的《义务教育常用词表(草案)》出版座谈会在京举行,该词表首次发布了义务教育阶段最常用的个词语,并为词语分级,标...

  2019-06-10

  应用型高校智库建设的四大支点

  建设新型高校智库,既是时代赋予我国高等院校的光荣使命,也是广大高校提高社会服务能力的必要路径。

  2019-06-10

  打破过去压轴题的惯例

  命题组专家介绍,2019年高考数学试题,重点考查考生的理性思维和逻辑推理能力。试卷注重对高中基础内容的全面考查,集合、复数、常用逻辑用语、线性规划、平面向量、算法、二项式定理等内容...

  2019-06-10

  中央宣传部、教育部、共青团中央部署在全国中小学开展“我爱祖国,同唱国歌”活动

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部、教育部、共青团中央近日印发通知,部署在全国中小学组织开展“我爱祖国,同唱国歌”活动。

  2019-06-10

  今年语文高考试卷释放了哪些改革信号

  “满满的正能量、浓浓的育人味”“德智体美劳高考全体现,试卷带领孩子美起来动起来”“高考试题让学生答卷有益”……这是专家们对今年高考语文试题的评价。

  2019-06-10

  2019年全国大中专学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动启动

  据悉,“三下乡”社会实践活动至今已20多年,在各地各高校蓬勃开展,近几年全国每年都有约八百万人次大中专学生志愿者参与,取得了良好的育人效果和社会效应。

  2019-06-10

  教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休工作座谈会召开

  第四期教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作培训班于6月3—6日在京举办,并于6月5日下午专门召开专题座谈会。教育部党组成员、副部长郑富芝出席座谈会并讲话。

  2019-06-10

  教育部考试中心命题专家解析2019年高考英语试题

  6月8日下午5点,2019年高考英语科目考试结束。

  2019-06-10

  教育部考试中心命题专家解析2019年高考理科综合试题

  6月8日,理科综合考试拉开帷幕。2019年高考理科综合试题主要考查了哪些知识点和技能?背后又反映出怎样的育人方向与目标?教育部考试中心命题专家就此进行了解析。

  2019-06-10

  教育部考试中心命题专家解析2019年高考文科综合试题

  6月8日上午9点,2019年高考文科综合开考。今年文综试题命题思路是什么?各科目有哪些特点和创新?体现出怎样的教改风向?据此,教育部考试中心命题专家进行了解析。

  2019-06-10

  挥别高考 奔向未来

  高举双臂、欢呼雀跃、和家长老师紧紧拥抱……今天下午,全国大部分地区2019年高考落下了帷幕,考生们紧绷的弦也终于松了下来。

  2019-06-10

  教育部考试中心命题专家解析2019年高考数学试题

  教育部考试中心命题专家介绍,2019年高考数学科结合学科特点,在学科考查中体现五育要求,整份试卷站在落实“五育”方针的高度进行整体设计。

  2019-06-10

  教育部考试中心命题专家、一线教师等解析2019年高考语文试题

  2019年高考语文科除了教育部考试中心统一命制3套外,还有北京、天津、上海、江苏、浙江分省份自主命制5套。8套试卷,释放出哪些教改信号?

  2019-06-10

  高考作文题背后的语文教改新走向

  “今年的作文题,满满的正能量、浓浓的人情味”“平时埋头读书、不接触社会的孩子,要想写好今年的高考作文,不容易”……高考第一天,随着各省份高考语文试题的公布,作文题成了社会各界广...

  2019-06-10

  2019高考首日现场直击

  6月7日,全国各地1031万名考生走进高考考场,他们不仅牵动着家长和老师的心,也吸引着全社会的关注。中国教育报记者分赴全国各地,深入考场内外、考点周边,直击高考首日现场。

  2019-06-07

  公安机关高考前夕重拳出击 严厉打击“助考”违法犯罪活动

  公安机关将进一步加大工作力度,依法严厉打击各类“助考”违法犯罪活动,切实维护2019年全国高考安全。

  2019-06-06

  女足世界杯,中国校园足球队来了!

  6月4日,34名经由2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营选拔出的小学男子乙组和女子乙组中国校园足球代表队小球员,启程奔赴法国。

  2019-06-06

  教师办公室要去“烟火气”

  学校要以教师办公室文化取代“烟火气”。教师办公室文化是校园文化的一个重要组成部分。

  2019-06-06

  动态调整推动学位授权点优胜劣汰

  根据此次专项评估结果处理意见,不合格的学位授权点将撤销授权并停止招生;被要求限期整改的学位授权点停止招生,给予两年整改期,整改后复评合格,方能恢复招生和学位授予权。

  2019-06-06

  转变传统观念共同加强劳动教育

  能不能培养好年轻一代的劳动意识和技能,不仅是个教育话题,更是关乎国家和民族未来的大事。因为人世间的一切幸福,都需要靠辛勤的劳动来创造,劳动是一切成功的必经之路,实现“两个一百年...

  2019-06-06

  以平常心应对高考挑战

  又到高考季节,2019年全国高考报名人数再一次超过1000万,这也是我国高考报名史上第四次突破1000万大关。千万考生及家长进入了一个相对紧张的状态。

  2019-06-06