您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

新疆将把新增教育投入绝大部分用于农村贫困地区

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-19 点击数:1459 次

  本网讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,今年,新疆将把新增教育投入绝大部分用于农村和贫困地区。据了解,2013年新疆教育总投入达到527.46亿元,比2012年增加36.6亿元。新疆把新增的教育投入中绝大部分用在了农村和贫困地区,极大改善了天山南北的农村地区和贫困地区办学条件。

  新疆高度重视教育发展,不断加大教育投入,尤其是把新增的教育投入中绝大部分用于农村和贫困地区,极大改善了天山南北的农村地区和贫困地区办学条件。如,南疆三地州高中阶段的教育逐步实现免费;国家和自治区投50亿新建和改扩建双语幼儿园2237所,并为农村双语幼儿园提供幼儿伙食补助、公用经费、免费教材、配套设备。

  据悉,2014年新疆维吾尔自治区已下发中等职业教育学费和助学金中央、自治区级专项资金共2.8亿元,免除16.3万来自农村的中职在校生学费,并对南疆三地州和26个边境县、贫困县的10.2万名中职学生给予住宿费和教材费补助。

  新疆维吾尔自治区教育厅发布的数据显示,2013年,新疆维吾尔自治区公共财政预算支出中最大的一笔就是教育支出,达到527亿元,约占2013年新疆预计完成生产总值8510亿元的6.1%,保持了连续4年高于全国教育投入占生产总值比重的平均水平。