您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

美国国家教育统计中心:公立学校师资水平高

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-17 点击数:1456 次

  据全美教育协会网站2017年5月1日消息,美国国家教育统计中心(NCES)的数据显示,在美国公立学校中,绝大多数教师持有资格证书且教学经验丰富。最新数据显示,在2011-2012学年,有94%的教师获得了州一级资格认证。这一数据来源于一项关于学校和教职人员的调查,其中涉及被调查教师的教学资质等问题。关于具体的教学年龄,该调查显示,由拥有5年以上教龄教师授课的学生有80%,其中教龄为6~10年的教师占23%,11~15年的占20%,16~25年的占23%,26年以上的占14%。

  与此同时,美国国家教育统计中心也在研究国家教育进展评估(NAEP)发布的2013年和2015年年度报告,尤其是其中四年级和八年级学生的数学和阅读能力部分。2015年的数据显示,在四年级和八年级,分别有92%和90%的数学教师获得了州一级资格证书,同2013年相比有所下降;另外,在四年级和八年级,拥有五年教龄的数学教师比率分别为76%和75%。

  相关数据表明,拥有不同教龄的教师比率会随不同学校和学生的特点而变化。例如,一些学生群体——特别是黑人学生、西班牙裔学生、少数族裔学校的学生和享受免费午餐资格的学生,其任教教师中获得相应资格认证的非常少,拥有5年以上教龄和高学历教师的比例同样很小。除此之外,城市学校与乡村或郊区学校之间也存在明显差距。在2015年,约91%的八年级学生其阅读教师获得了资格认证,但城市学校的比例低于郊区;少数族裔人数多的学校比少数族裔人数少的学校也低了4个百分点。

  目前,美国许多地区正因教师短缺饱受困扰,为了填补空缺,各州被迫放宽资格认证的政策。然而,许多州采取的仅仅是短期补救措施而不是长远的解决方案,比如,为教师提供支持和指导、可观的薪水、晋升的机会和更好的工作条件,从而使教师行业更具吸引力。然而,这样迫于无奈招聘资质低下的教师,最终付出代价的将是那些弱势学校的学生。