您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

三角镇开展“两学一做”和师德建设报告会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-16 点击数:1644 次

  9月28日下午,三角镇在三角中学召开“两学一做”及师德建设报告会,贯彻落实“两学一做”学习教育活动,并结合师德建设主题教育月活动,号召广大教师 “甘守三尺讲台,争做‘四有’好教师”。镇宣传办主任、文体教育局局长杨利辉,文体教育局副局长冯丽军,教育事务指导中心主任胡石生,全镇中小学校长、教师代表等200多人参加了报告会。

  报告会邀请了镇“两学一做”宣讲团成员、沙栏中学政治老师谢惠燕作“两学一做”的宣讲,谢老师结合党性教育,从立身、立业、立言、立德方面引导广大党员教师学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。跟广大党员教师一起深入学习了党史党章,结合中国共产党95年来经历的八次应对困难和成绩的重大考验,以及光辉历史留下的现实启示,号召广大党员教师不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  报告会还邀请了2016年中山市师德标兵三角镇中心小学黄宝盈老师传播优良的师德师风。黄老师以《行走在教育路上,用爱看风景》为题,通过“天门中断楚江开——风景,出发;两岸青山相对出——风景,定位;孤帆一片日边来——风景,到达”三个方面讲述了教育成长心路历程。她结合工作实际将“四有”好教师的理念内化为自己具体的道德规范、行为准则,在教育教学以及文化传承的过程中,给广大教师提供了正其语、美其行、修其身的借鉴作用。

  镇文体教育局希望以本次宣讲为契机,倡议广大老师和教育工作者大力弘扬爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的良好职业道德,提高思想政治素质和职业道德水准,增强职业责任感和使命感,争做党和人民满意的“四有”好教师。