您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

以棋交友以棋会友以棋益智

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:1164 次

  为了大力推动国际跳棋和中国象棋运动的普及提高,结合学校体艺“2+1”工作,以及该镇体育“一动一静”的深入开展,更好地为学生提供一个交流和展示的平台,2017年10月25日和26日下午,在芙蓉学校举行了板芙镇第六届中小学(幼)棋类比赛。

  本次比赛分中国象棋和国际跳棋两个项目,第一天进行的是中国象棋的比赛,比赛分为4个组,有中学组和小学甲乙丙组,第二天进行的是国际跳棋的比赛,比赛分为5个组(增加幼儿组),两天一共有358名棋手参赛。

  在中国象棋赛场上,楚河汉界,战云密布,中宫炮用马罩,双车挟士,重炮将军,斗得难解难分。每一位参赛选手时而深呼吸稳定情绪、时而眉头紧锁,每次都深思熟虑后才下棋子,处处小心谨慎。棋盘上没有硝烟,只有棋子的跳跃与智慧的碰撞。在国际跳棋比赛中,黑棋和白棋互不相让,选手们沉着冷静,展示了自己精湛的棋艺。各选手严格遵守比赛规则和选手守则,坚持友谊第一、比赛第二的原则,赛出风格,赛出水平,各显奇招,越战越勇,为我们呈现了一场场的精彩比赛。

  最后,板芙中学和芙蓉中学获得中学组团体前两名;板芙小学、深湾小学和芙蓉小学获得小学组团体前三名;幼儿组团体前三名分别是湖洲豪庭幼儿园、深湾幼儿园和中心幼儿园。板芙镇教育事务指导中心陈景新主任、镇中心教研组吴勇明老师、冯伟斌老师和芙蓉学校李晶晶副校长分别为获奖个人和团体颁奖。

  在选手们热烈的掌声中,本次比赛顺利落下帷幕,但棋类比赛赛场上的拼搏精神和各校选手们互相鼓励的团结精神却驻留在每一人的心田,相信此次比赛会成为他们向着更高的目标努力奋进的不竭动力!