您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

东升镇中小学数学教研组召开新学期工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-07 点击数:1677 次

  2月28日下午,东升镇中小学数学教研组新学期工作会议在东方小学名师工作室举行。会议由镇数学中心教研组长吴有好老师主持,东升镇教研室王庚儿老师和全体中心教研组成员参加了本次会议。

  会议开始,王庚儿老师先对过去一学期的活动与成绩进行了总结和肯定,接着对新学期的工作提出了几点建议:1.希望中心组成员能够在新学期不断提升专业水平、管理水平、组织能力和创新能力,这样才能带领东升镇的数学人在发展的路上走得更加畅顺。2.各项活动要大胆开展,并保证活动过程流畅,活动有意义。学生竞赛的开展要做到公平公正,特别是学生竞赛能体现出竞赛的含金量,让学生通过数学竞赛更喜欢数学,探究数学。3.本学期数学课堂要重视学生数学思维的培养,重视数学知识的建构,领会教材的设计意图。希望教师不要为了自己的教学设计而上课,而是要让自己的课堂有目标,抓住课堂的核心,用培养数学素养的眼光去对待数学课堂。这就需要每一个数学老师静下心来领悟教学意图、踏实钻研教材,这样才能让自己真正有成长。4.希望这个学期能把对薄弱学校的帮扶指导工作做好做实,让镇里的数学教育更加均衡发展。

  接着中学组与小学组分开探讨本学期工作如何开展,吴有好老师就本学期事务进行了整理与布置,让大家都清楚明了每月的重要工作,本学期的主要事务包括:课堂研讨、优质课观摩、帮扶指导、师生竞赛、精品课程、五年级统测等工作。布置后大家就针对各项工作如何开展进行热烈的讨论。

  通过本次会议,每位成员都明确了自己本学期的工作重心和内容,明确了工作目标,为新学期的各项工作开展做好充分准备。