您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

深入推进“两学一做”学习活动,发挥党组织战斗力和党员先进性

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-28 点击数:1185 次

  为深入推进“两学一做”学习活动的开展,充分发挥中心党支部战斗力和党员的先进性,教育事务指导中心党支部按照 “两学一做”学习教育工作实施方案,7月5日下午,在二楼会议室召开“两学一做”学习教育活动会议,由支部党员、主管教育副镇长刘云翱主持,全体党员参加了会议。

  今年5月起,我镇全面开展“两学一做”学习教育,教育系统各党组织要将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务。

  会议上,刘云翱副镇长从活动意义、操作方式、学习目标一一阐述,首先是“为什么要学?”、讲述 “两学一做”学习教育活动的重要意义,要求坦洲教育系统各党组织和广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感。其次,要找准“着眼点在哪?”,学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。学习过程中,要根据“有什么特点? ”,扎实深入开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步坚定理想信念,增强看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,认真把握四个方面特点。学习教育过程中,要“注重解决四个问题”:一要防止疲劳心理。二要解决突出问题。三要创新教育方式。四要坚持学做结合。最后,在操作方式上,根据《广东省“两学一做”学习教育工作指引》,扎实开展“两做一学”学习教育活动,确保做到:一是熟记六项重点内容, “两学一做”学习教育过程中关键要把握好“”。二是掌握五项原则方法。

  通过“两学一做”学习教育, 目标是充分发挥教育系统党组织战斗力和党员先进性 。

  坦洲教育线有党员400名,必须认真抓好教师党员队伍的“两学一做”教育工作,使其作为我们抓好党建工作的抓手和依托。当前,我们要紧紧围绕坦洲镇十三五规划总体要求,紧紧围绕新形势下教育工作特点,抓住重点,精准定位,充分发挥好教育系统党组织的战斗力和党员的先进性,为全面建设“活力水乡、和美坦洲”的作出贡献。