您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

希望能够让廉洁之火在校园里熊熊燃烧

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-26 点击数:1491 次

  12月18日下午,中山“五校”“弘扬廉洁文化,共建和谐校园”主题演讲比赛在中山职业技术学院讲学厅隆重举行。市教育纪工委书记唐杰伟同志,市纪委宣传部部长李剑铭同志,中山职业技术学院党委副书记、副院长李懋同志、纪检监察审计室主任姚晓波同志等出席并担任此次大赛评委。

  本次大赛共包含主题演讲、即兴演讲两个环节。主题演讲环节,参赛选手各自以“廉洁修身,从我做起”、“让廉洁之火熊熊燃烧”、“让廉洁之花在校园绽放”等为题,相继阐述廉洁文化与学生之间的密切关系及如何构建廉洁校园、和谐校园。主题演讲环节后,5名高分选手进入即兴演讲环节,现场抽取评委设置的题目,进行即兴演讲。选手们围绕“忠信廉洁,立身之本,非钓名之具也”、“物必先腐而后虫生”、“廉政教育是补足精神之钙”、“苍蝇老虎一起打”、“廉洁,你们且听我说”等题目,博古论今、引经据典,流利的口才、精彩的演讲赢得现场评委及观众的热烈掌声。

  通过此次演讲比赛,希望能够让廉洁之火在校园里熊熊燃烧,将希望之火带向家庭、带向社会,让校园更加风清气正,让中山更加清正和美。