您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

南朗镇开展小学科学精准扶教系列活动之试教活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-25 点击数:649 次

  为了促进新教师和具有提升潜力的科学教师提升课堂教学能力,提升教师专业发展水平,根据南朗镇教育事务指导中心《关于中小学精准扶教工作的通知》的精神,南朗镇小学科学中心教研组也开展精准扶教工作,制订了《南朗镇小学科学精准扶教工作计划》。根据计划安排,第13周中心教研组科学老师利用结对帮扶的方式,分小组进行试教、评课,地点在各扶教对象所在的学校。

  在此之前,三个小组已经按计划进行集体备课,集思广益,在交流中改进教学设计。本学期第13周是分组试教活动,各小组如火如荼进行分组试教,试教的课题是粤教科技版五年级科学下册第27课《洪水》。5月25日下午,余思洁老师、潘辉浩老师、李志鹏老师分别在榄边小学、旗风学校、云衢小学进行了试教,辅教老师团队以及学校行政参加听课活动。

  课后,扶教老师团队对参加精准扶教的老师的课堂进行认真细致的评课,肯定了每节课中的优点,同时也有针对性地指出存在的问题,并根据课堂教学中存在的不足之处提出了建设性的意见。

  三位扶教老师表示,这次试教活动给自己的科学课堂带来不一样的启发和思考,表示会从这次试教活动中吸取经验,并根据听课老师的指导意见和指点思路继续完善自己的教学设计,争取在正式的同课异构课堂中上展出风采。