您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

港口镇召开学校体育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-19 点击数:1421 次

  为进一步落实春季学期学校体育工作,港口镇召开了全镇中小学校体育工作会议,13所中小学校体育科组长及部分专任体育教师参加了会议。

  会议由镇教育事务指导中心体卫专干陈树洪老师主持。陈老师对2016年港口镇校园体育开展的活动情况及取得的成绩作回顾,并对2017年春季学期校园体育工作提出工作意见。

  2016年港口镇认真落实《中山市学校体育三年行动计划》文件要求。树立“健康第一”的学校体育管理理念,全面落实学生每天一小时校园体育活动和阳光体育运动的要求,以竞赛为平台,推进学校特色项目的发展。华南师范大学中山附属中学篮球项目、西街小学的健美操项目顺利通过中山市新周期体育传统项目学校命名。中小学生篮球、足球、田径、乒乓球、定向越野、健美操、武术等项目,组队参加市级以上竞赛都能进入团体前八名,69人次参加省级体育联赛获奖,国家学生体质健康标准数据上报按时按质100%完成。

  2017春季学期,镇教育线继续以“强队伍、抓常规、促发展”为主线。选派教师参加省市级业务能力培训,充分利用自有资源,开展镇内专任教师项目技能全员培训,项目涉及校园足球、篮球、乒乓球、羽毛球等,要求全体专任体育教师积极参与培训,切实提高为学生服务的能力。各学年段要开足开齐体育课,保证每节课要有8分钟的身体素质练习内容,课的练习密度达到50%以上,提高体育课的实效性。要成为一名优秀的体育教师不但要有全面的技能教学能力,更需要有渊博的理论素养。为此,文体教育局要求全体体育教师静下心来读一本好书,吮吸无尽的知识,不断丰富自己,提高自我境界,以便将来为需帮助的人做力所能及的实事。会上陈老师向六位年轻体育教师赠送书籍,并宣布港口镇体育教师读书心得交流活动正式启动。