您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

中山市职业技术教育学会教学指导委员会会议顺利召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-17 点击数:842 次

  2017年4月20日下午,中山市职业技术教育学会教学指导委员会主要负责人会议在市教体局二楼会议室顺利召开。学会教学管理工作委员会、计算机、电子等16个教学指导委员会的主任、副主任及秘书长参加了会议。会议由学会副秘书长易雪玲主持,学会副会长何锦波、秘书长陈建国出席并作讲话。

  会议分二阶段进行:在第一阶段,陈建国秘书长在大会上作2016年学会工作总结,他说在过去的一年里,学会取得了广东省职业教育学会系统先进集体荣誉,此荣誉来之不易,主要有赖于:学会机构组织的完善和壮大、学术活动精彩纷呈、学会征文及出刊影响广泛,特别是各教学指导委员会开展的诸如:竞赛、学术报告、质量诊断等特色鲜明的活动,加深了中高职各专业间的融合,效果显著。接着,学会易雪玲副秘书长传达2017年常务理事会会议精神,包括:吸纳优秀企业入会、加强学会培训与交流、完善学会网站建设、继续开展职教征文和评选、开展学术研究等。然后,学会副会长何锦波作重要讲话,他指出要进一步整合中职和高职的资源,利用好学会这个平台,创造共赢的局面,并在五年内把学会打造成卓有影响力的品牌。

  会议的第二阶段是各教学指导委员会围绕中高职一体化、学生技能考证、校企融合等主要问题进行讨论,并讨论制定2017年教学指导委员会工作计划。有的计划组织开展课题研究、有的计划加强中高职一体化调研等等,讨论热烈而有序。

  中山市职业技术教育学会教学指导委员会会议的顺利召开不仅是全市中高职各专业主要负责人的一次交流,更重要的是他将有效推进2017年各教学指导委员会开展活动,为中山职业教育事业改革与发展贡献力量。