您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

北京:本周五7万余学生中考

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1871 次

  摘要

  今年中考将于6月24日至26日举行,届时7万余名考生将同时走入考场,全市共设置考点校180所,考场2645个。

  今年中考将于6月24日至26日举行,届时7万余名考生将同时走入考场,全市共设置考点校180所,考场2645个。北京教育考试院中招办相关负责人提醒,今年中考恰逢周五周六和周日三天,考生要提前选好出行方式和出行路线,预留出可能因堵车等突发事件耽误的时间,至少提前半小时到达考点。

  今年中考考试科目为语文、物理、数学、化学、外语。考生参加考试时,要携带准考证、考试规定用笔及填涂工具,不得携带和考试无关的物品,如手机、电子存储记忆录放设备等,不允许使用涂改液、胶带。中考所有考试科目实行网上评卷,考生要注意严格按评卷相关规定答卷,以免影响成绩。此外,考生不得将试卷、答卷、草稿纸等考场所发任何考试材料带出考场。值得提醒的是,第一科语文的入场时间是考前30分钟,比其他科目提前5分钟,考生要提早到场,避免迟到。

  今年中考最大的变化是报志愿,首次实行考后知分报志愿。志愿填报时间为7月5日8时30分至9日17时,考生需登录北京教育考试院网站进行填报。值得注意的是,考生须参加中考体检和招生考试方可填报志愿。录取批次按顺序依次为提前招生、名额分配招生和统一招生,考生被前一个批次的招生学校录取,不能再参加下一个批次的录取,志愿作废。此外,志愿必须连续填报,志愿间不能有“空志愿”;同一志愿学校同一专业不能重复填报;志愿信息以志愿填报期间内考生最终提交信息为准。志愿填报结束后考生志愿信息不得修改。