您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

第一小学举行“传承中华文化共筑精神家园”讲故事比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-16 点击数:1654 次

  第一小学举行“传承中华文化 共筑精神家园”讲故事比赛

  为弘扬中华优秀传统文化,加强青少年的爱国主义教育,雄县第一小学于4月26日举行了“传承中华文化 共筑精神家园”讲故事比赛。此次比赛共有来自四、五、六年级的18名选手参加,他们赛前搜集素材,精心准备,给大家带来了一场声情并茂、有声有色的故事盛宴。

  “长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”,伴随着熟悉的歌声,钱旭同学讲述的故事《祖国在我心中》拉开了比赛的序幕。接下来,选手们一个个落落大方的依次上场,声情并茂得塑造出了一个个生动而又鲜明的人物形象。刻苦读书范仲淹,为中华之崛起而读书的周恩来,还有发生在同学们身边不为金钱所动的拾金不昧好少年,在他们生动的演绎下,活灵活现地出现在大家的眼前,比赛现场时而静谧无声,时而掌声雷动。

  此次讲故事比赛,让孩子们懂得了许多的道理,又一次经历了中国传统文化的洗礼。