您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

东升镇举行小学数学优质课教学比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-15 点击数:1883 次

  酷热的五月,艳阳高照,天空晴空万里。随着炎炎夏日的到来,5月25日上午,东升镇小学数学优质课比赛在东方小学阶梯室举行,本次决赛分别由初赛三大赛区的一等奖第一名的同茂小学黄金衡、新胜小学陈璟琳及丽景学校卢仲怡三位老师进行决赛, 在3位老师中挑选一位代表镇参加市课堂优质课比赛,文体教育局教研员王庚儿、镇中心教研组、镇骨干教师、科组长及全镇二年级的老师参加了本次活动。

  本次活动由镇中心组组长吴有好老师主持,采用“同课异构”的形式进行,根据市抽签情况,共同执教三年级上册《数学广角——集合》。为保证本次活动做到公平、公正,本次授课地点选取东方小学进行,借二年级的班级上课,评委由镇骨干教师、学科带头人组成。先由丽景学校的卢仲怡老师在二(3)班执教,卢老师以呼啦圈创设情景,让学生感受集合的思想,教学设计思路清晰,层次鲜明,层层递进,注重调动学生的学习积极性,课堂调控得当、有效,练习设计符合学生的年龄特征,从易到难;接着由同茂小学的黄金衡老师在二(1)班执教,黄老师的课注重学生知识的生成,注重教学方法的多样性,在教学中突出重点,突破难点,教学层次鲜明、有序;第三节由新胜小学陈璟琳老师在二(4)班执教,陈老师通过拉丁舞、朗诵的社团情境,引导学生理解集合图的画法,注重学生方法指导及思维能力培养。教研员王庚儿老师对3节课进行简单的点评和小结,同时感谢3位老师的辛勤付出,感谢同茂小学、新胜小学和丽景学校的团队有力打造,也提出改进的方向。经过评委公平、公正的评选,由新胜小学的陈璟琳老师将代表镇参加市的优质课比赛。

  活动的最后由教研员王庚儿老师给本次优质课活动的所有参赛老师颁发获奖证书,勉励大家再接再厉,共同提升东升教育教学质量。