您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

沙溪镇举行纪念孙中山诞辰150周年暨少先队万人入队主题活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-05 点击数:1064 次

  2016年11月12日是伟大的革命先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日,为了弘扬孙中山先生的伟大精神,以实际的行动践行社会主义核心价值观,按照中山市教育和体育局关于“鲜艳红领巾闪亮中国梦”系列活动的安排,沙溪镇各中小学自参加11月9日在中山市实验小学举行的万人入队仪式后,纷纷响应号召,开展了相关活动,活动取得较好的教育效果。

  在中山市实验小学接过代表少先队的星星火炬接力棒后,沙溪镇14所中小学超1200名的一年级新生,纷纷在队旗下宣誓,佩戴上鲜艳的红领巾,正式成为一名光荣的少先队员。各校少先队组织为了更好地结合本次活动更根据自身的实际情况举行了形式多样的入队仪式。如濠涌小学邀请了全体新队员的家长共同见证孩子们成为少先队的这一光荣时刻;龙瑞小学则队员们通过讲孙中山的故事、合唱颂孙中山的歌曲《我们的孙中山》、谈参加纪念孙中山活动的感受、歌舞表演《红领巾飘起来》等形式缅怀孙中山的生平,学习他那的勤奋好学、与时俱进,博爱包容、心怀天下,从小立志报国、爱国爱民、天下为公,敢为天下先、百折不挠、愈挫愈奋的革命意志和进取精神等,多彩的活动为活动增添了意义,更营造了良好的活动氛围,发挥了少先队的主观能动性。

  在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,新队员们迈开了人生成长的第一步。光荣神圣的入队仪式,必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章,相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟一定能扬帆起航。