您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

河南省确定20所中小学知识产权普及教育实验基地

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-24 点击数:1549 次

  摘要

  4月23日世界知识产权宣传周期间,河南省知识产权局、河南省教育厅联合组织的全省中小学知识产权普及教育工作在平顶山市启动...

  4月23日世界知识产权宣传周期间,河南省知识产权局、河南省教育厅联合组织的全省中小学知识产权普及教育工作在平顶山市启动,全省首批20所中小学被命名为河南省中小学知识产权普及教育实验基地,平顶山教育学院被授予河南省知识产权实用人才培训基地。

  河南省知识产权局郭民生局长,平顶山市市委常委、副市长王宏景等参加了揭牌、授牌仪式。郭民生局长对全省中小学知识产权普及教育工作提出三点要求:一要提高认识,增强中小学知识产权普及教育的责任感和紧迫感;而要突出重点,扎实推动中小学知识产权普及教育工作取得实效;三要加强领导,形成中小学知识产权普及教育的强大合力,培养中小学生的知识产权仪式、创新精神和实践能力,最终提高全社会的知识产权意识。

  郑州大学法学院张德芬教授,山东省十大青少年校外科技教育专家、宋庆龄少年儿童发明奖专家委员会委员陈明泉,教育部中国科学教育研究院刘志刚、新疆哈密地区石油二校高长银等,分别做了知识产权基础知识、中小学知识产权教学规律方法及技巧、培养学生创造性解决问题的能力、中小学知识产权教育等进行了师资培训讲座。

  来自全省各地市知识产权局、教育局,及河南省实验二中、郑州市实验高中等20所中小学校有关教师参加了为期2天的师资培训,并就中小学知识产权普及教育工作进行了研讨。