您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

内江市中区召开教育宣传工作总结暨培训会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-21 点击数:757 次

  摘要

  内江市市中区教育系统召开教育宣传工作总结暨培训会,对全区教育宣传和信息工作进行总结并安排部署今后工作,并进行媒体应对专题培训。

  日前,内江市市中区教育系统召开教育宣传工作总结暨培训会,对全区教育宣传和信息工作进行总结并安排部署今后工作,并进行媒体应对专题培训。

  此次会议对市中区教育系统2013年度及2014年上半年教育宣传和信息工作进行了总结,对之后的教育宣传工作进行了安排和部署。同时,对在教育宣传和信息工作中涌现出来的先进单位和个人进行了表扬。

  就如何做好今后的教育宣传和信息工作,内江市市中区教育局副局长李朝华强调,当前信息宣传工作和舆情引导形势严峻,我们必须围绕“加强领导、明确任务、落实责任、严格考核”的总体思路,时刻注意正确引导网络舆情、热情接待各方媒体、严格审核图文材料,努力营造全区教育事业改革与发展的良好舆论氛围。

  会议特邀内江市委外宣办(市政府新闻办)副主任陈鹏就如何与媒体交流、如何引导舆论等方面知识对全区各小学校、幼儿园、直属事业单位及局机关股室负责人和信息工作人员共100余名同志进行了专题培训。陈鹏在培训中通过具体的实例,分析、归结了与媒体打交道和舆论引导的要求和技巧,让与会人员有了清晰而深刻的认识。

  此次活动是全区首次组织全体校(园)长进行舆论引导专题培训。“这次会议和培训的容量足、信息量大、针对性强,让我们知道了怎么和记者打交道,怎么搞好学校教育宣传和信息工作。参加了培训,工作思路就更为明确了。”一位参加了培训的校长如此说。