您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

阜沙镇召开校园安全工作会议暨开展食品安全和卫生培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-20 点击数:564 次

  在2016新学年开学之际,为进一步做好校园安全与卫生工作,阜沙镇于9月14日上午在阜沙中心小学综合楼二楼教师会议室召开校园安全与卫生工作会议暨开展食品安全和卫生培训。出席会议的人员有教育事务指导中心徐瑞钦副主任、幼教专干陈凯冰老师、镇食药监朱裕伟医生、社区卫生服务中心黄焕群医生、全镇中小学负责安全与卫生的行政、幼儿园园长、托儿所所长、托管(培训)中心负责人及托幼机构举办者等。会议由安全与卫生专干刘海进主持。

  镇食药监朱裕伟医生做关于食品安全培训,社区卫生服务中心林社润医生精心制作了多媒体课件,黄焕群医生做了关于防控登革热、手足口病、预防流感、如何做好新生接种查验证等内容的卫生培训。

  镇安全专干就校园安全与卫生工作做了具体布置。主要内容包括做好中秋国庆期间校园安全工作,各学校和托幼机构要做好校园安全隐患排查及整改;要按文件要求做好校园责任保险的续保工作;开学安全第一课,各学校和幼儿园要按时完成教育任务。同时,各学校和托幼机构要做好消防、防溺水、交通安全(校车安全)、防雷、用电安全等教育,开展应急疏散演练,提高校园安全工作水平。校园卫生方面,要按中教通[2016]165号《中山市教育和体育局关于印发秋季开学学校卫生工作指引的通知》要求做好相关工作。

  阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任讲话。徐主任谈了部门联动做好校园安全与卫生工作的重要性,指出托幼机构和托管(培训)中心存在的问题,要求各托幼机构必须依法依规办学。最后,教育事务指导中心与托幼机构和托管培训中心签订了责任书。