您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

辽宁:教师信息技术应用能力研修论坛在大连召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-16 点击数:1477 次

  摘要:7月11日至13日,由北京师范大学《中国教师》杂志社、中国教师慕课学院主办,大连市第十六中学承办的“全面提升教师信息技术应用能力研修论坛暨微课程与翻转课堂深度融合的教学方法创新应用研修班”在大连举办。  7月11日至13日,由北京师范大学《中国教师》杂志社、中国教师慕课学院主办,大连市第十六中学承办的“全面提升教师信息技术应用能力研修论坛暨微课程与翻转课堂深度融合的教学方法创新应用研修班”在大连举办。华东师范大学终身教授、教育部教育信息化标委会主任祝智庭教授,吉林教育学院继教培训教研室主任倪牟双教授,翻转课堂发起人、重庆市聚奎中学张渝江老师,苏州市电教馆原馆长、微课程教学法创始人金陵老师以及来自重庆市聚奎中学的一线教师参加了研修班的讨论交流与观摩展示。

  参会专家和与会教师对信息技术支撑下未来课堂教学的发展方向、什么是翻转课堂、什么是微课、怎样设计和制作微课、怎样将微课资源与翻转课堂教学模式有效结合推进课堂教学改革等问题进行深入交流和研讨。在为期三天的学习中,与会教师分别听取了《翻转课堂的教育智慧》、《以学习为核心的教学设计》、《翻转课堂的实践与思考》、《翻转课堂本土创新的理论与实践》四场专题报告,并观摩了重庆市聚奎中学一线教师的现场展示。此次培训还从微课程的制作、翻转课堂教学法与微课程教学实际需求出发进行切实有效的实践与实操,真正做到专家现场指导、学员动手实操,有效地提高了教师信息技术应用水平。