您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

南朗镇小学综合实践活动教研活动在南朗小学顺利举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-12 点击数:1668 次

  为了提高南朗镇小学综合实践活动课程的教学水平,课题研究水平,为教师提供一个学习交流的平台,于12月15日下午,南朗镇教育事务指导中心在南朗小学举行本学期综合实践教研活动,该镇小学综合实践活动中心教研组成员及小学综合实践骨干老师积极参与本次教研活动。

  活动开始,首先由综合实践活动学科中山市市级骨干教师、南朗小学陈敏华副校长向参会老师们详细地介绍了南朗小学综合实践课题《农村小学综合实践活动课程校本化研究》资料,图文并茂的橱窗、农村文化艺术作品、行动记录、实践研究、成长足迹、校本课程《爱我南朗》等,得到了老师们的一致好评;接着,与会老师观赏了学生在课题活动研究实践中的让人耳目一新的短片;紧接着,陈敏华副校长向老师们介绍了《农村小学综合实践活动课程校本化研究》课题研究过程,他从研究的背景、目标、过程、内容、主要成果等方面介绍,让老师们详细了课题研究的足迹。随后,陈副校长提出了当前小学综合实践活动课程中存在的一些问题,他希望大家“用最初的心,做永远的事,做学生生命中的贵人,让教育成为美丽的遇见。”上好综合实践活动。

  最后,镇教育事务指导中心梁建辉老师进行了总结发言,并向各校老师们布置了下阶段综合实践活动的工作安排,希望各位老师要加强学习,强化课程意识,执行新课程标准要求,加强学校交流,多利用本土的优势,整合优质资源,积极做好校本教材开发利用等。

  本次综合实践活动教研活动,是各小学综合实践课老师一次很好的学习交流,对进一步提高教学活动质量,提升学科育人功能,以及南朗小学探索综合实践活动课题研究都有积极的作用。