您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

福建省民办高校青年教师教育教学能力提升班开班

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-08 点击数:1055 次

  7月13日,我省2014年民办高校青年教师教育教学能力提升班在福州外语外贸学院举行开班仪式。234名来自全省26所民办高校的第一期培训班学员参加开班仪式。

  民办高校青年教师教育教学能力提升班是我省启动实施民办高校“强师工程”的重要举措,旨在全面提升民办高校青年教师教育教学理念、师德素养、教育教学水平,培养造就高素质专业化教师队伍,提高民办高校教育教学质量。该项工程计划通过三年时间每年集中培训1000名民办高校教师,今年是该项工程实施的第二年。

  本次培训安排在福州、厦门、泉州三地举行。培训从7月13日开始,27日结束,分两期举行,每期历时一周。培训聘请省内外著名专家学者、教学名师组成授课团队,主要就高校教师师德、现代教育理念及教学创新、高校新教师心理调适、青年教师课堂教育教学能力与技巧、现代教育教学手段应用与制作、规范化课堂教育教学等对民办高校青年教师进行培训。福州外语外贸学院连续两年作为该培训项目的福州地区协办单位,学校领导高度重视,精心组织,周密安排,在做好培训服务的同时还特意邀请了中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林教授和中国高等教育学会副会长、中国民办教育协会副会长、教育部评估中心原主任季平到校为学员开展专题讲座。培训中还将组织开展主题为“民办高校提升办学水平”论坛活动,届时将邀请省内外专家、学者与青年教师共同探讨民办高校发展问题。