您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

雄县2015年聘用中小学、幼儿园教师公告

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:1840 次

  雄县2015年聘用中小学、幼儿园教师公告

  为了优化我县教师队伍结构,充实边远学校师资力量,提高教师队伍整体素质,全面提高教育教学质量,经报请县政府研究同意,雄县教育局以人事代理方式聘用中小学、幼儿园教师80人。现就有关事项公告如下:

  一、聘用方式和原则

  1、采取试岗、笔试相结合的方式进行;

  2、坚持公平、公正、竞争、择优的原则。

  二、聘用单位、岗位、名额及应聘条件

  (一)共聘用教师80名。其中高中文化类10名、初中文化类10名、小学50名、幼儿园10名。除高中外,全部用于边远农村学校(幼儿园)。具体岗位见《雄县2015年聘用中小学教师岗位信息表》(附件一)。

  (二)应聘条件

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

  3、能胜任相应阶段教育教学工作,遵守纪律,服从安排;

  4、身心健康,能适应岗位要求;

  5、年龄在30周岁(1985年4月20日以后出生)及以下;应聘小学教师有三年以上雄县教育教学工作经历,目前仍从事教育教学工作且成绩优异的,可放宽到40周岁;

  6、2015年7月以前取得与聘用岗位要求相适应的学历:

  (1)高中教师要求全日制师范类本科一批文化类毕业生(直本)或国家重点院校本科毕业生或全日制硕士、博士毕业生,应聘学历的所学专业与聘用岗位学科一致或相近;

  (2)初中教师要求全日制本科以上文化类毕业生(直本),应聘学历的所学专业与聘用岗位学科一致或相近;

  (3)小学、幼儿园教师要求全日制大专以上毕业生,应聘学历的所学专业与聘用岗位学科一致或相近;有三年以上雄县教育教学工作经历,目前仍从事教育教学工作且成绩优异的,可放宽至全日制中师(幼师)以上学历。

  7、具有相应的教师资格证书(含已具备教师资格认定条件且参加2015年春季教师资格认定在录用前可取得教师资格证书的人员)。

  8、因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的以及法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其它情形人员,不得应聘。

  三、报名

  1、应聘人自行下载、填写《雄县2015年聘用中小学、幼儿园教师资格审查表》,并在报名期间提交纸质版(或现场填报)一式两份及电子版(U盘)进行现场确认。

  2、报名时间及地点:

  报名时间:2015年5月12日至15日9:00-17:00。

  报名地点:雄县教育局(雄县县城文昌大街108号)四楼人事股。咨询电话:。

  3、报名材料:

  《雄县2015年聘用中小学、幼儿园教师资格审查表》、本人有效二代《居民身份证》及复印件、近期免冠红底彩色小2寸照片8张。

  按放宽年龄、学历条件报名的同时提交《雄县2015年以人事代理方式聘用中小学、幼儿园教师代课情况证明材料》(附件二)

  四、体检

  1、为保证试岗顺利进行,所有报名人员均要参加体检。

  2、体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。初次体检不合格人员允许复查一次,复查仍不合格者,取消聘用资格。

  3、体检地点另行通知。

  4、体检时间:5月19日——20日。

  五、试岗

  1、体检合格人员在报名应聘岗位所在乡镇(学校)进行试岗教学。试岗与应聘单位保持一致。目前正在我县中小学代课的人员,可继续在现学校任教。但必须在应聘单位接受教学能力项目的考评,出勤、常规、民主评议等三项由现任学校考评。

  2、应聘人试岗期限不少于22个工作日。试岗期间,应聘人休病、事假的,需履行请假手续。

  3、试岗期间,按不低于河北省最低工资标准(第三档)发放试岗费。

  4、试岗期间,由试用单位为试岗人员办理意外伤害保险。

  5、试岗期满,由试岗单位对试岗人员进行德勤能绩综合考核,作出试岗是否合格的结论。

  六、笔试

  1、试岗合格人员参加笔试;

  2、笔试内容:主要包括教育法律法规、教育学、心理学、教材教法、教育教学改革知识等;

  3、笔试满分100分;

  4、笔试时间、地点、成绩查询等有关事项另行通知。

  七、考察

  1、以乡镇为单位,按笔试成绩从高分到低分顺序、聘用岗位1:1的比例确定进入考察人员,笔试成绩并列时,优先进入考察的顺序为:全日制普通院校毕业生学历(学位)层次较高者、符合报考岗位规定学历毕业时间较早者。

  2、进入考察人员提交本人毕业证、报到证、教师资格证的原件及复印件、《学生档案》、现实表现证明、计生证明等资料。

  八、公示、聘用及待遇

  1、此次聘用过程的体检、试岗、笔试、拟聘人员等环节将在雄县教育局网(进行公示,接受社会监督。

  2、在考察、公示期间出现不合格或放弃聘用而空出的岗位,按应聘该乡镇考生的笔试成绩由高到低的顺序递补一次,笔试成绩并列时,按优先进入考察人员的顺序确定递补人员。

  3、各乡镇在聘用计划学校范围内安排岗位。

  4、应聘者应按要求报到,无正当理由逾期不报到者,视为自动放弃,由此而出现的岗位空缺不予递补。

  5、聘用单位与个人签订聘用合同,期限三年,聘期内不得流动,期满经考核合格后可续签;考核不合格的,解除聘用合同。

  6、按照事业单位工作人员有关政策,落实工资、社会保险、公积金等待遇。

  附件1:雄县2015年以人事代理方式聘用中小学、幼儿园教师岗位信息表.xls

  附件2:雄县2015年以人事代理形式聘用中小学教师代课情况证明材料.doc

  附件3:雄县聘用中小学、幼儿园教师资格审查表