您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

金秋永中硕果香,灵动课堂放异彩

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:1725 次

  丹桂飘香话九月,地理竞技抒新篇。9月25日上午,微风正好,阳光不燥,伴随着初秋深情的曲调,中山市2019年初中地理教师课堂教学竞赛(第一片区)在永宁中学阶梯室顺利举行。本次活动评委主要由不同镇区学校初中地理科组长担任,为参赛选手们搭建起了一个公平、开放的展示平台。

  此次竞赛的课题是《地球的公转》。所有的参赛课,节节皆有亮点。如孙老师的课堂自然顺畅,主线明确,让学生在观察中比较,课件制作丰富,极大的调动了学生的积极性;缪细英老师的课堂形式多样,突破巧妙,活动设计符合学生特点,材料准备精心安排,组织有序、内容充实;刘美燕老师的课堂调控能力较好,点评到位,让听课的评委们耳目一新;姚水莲老师的课堂内容充实、组织有序,同台竞技,各展风采。教学过程中老师们都展示出了扎实的教学功底和精湛的教学技能。

  他山之石,可以攻玉。同课异构,以赛促研,此次赛课,无论从教学活动,还是教学风格,学生的学习状态,都充分展示了“学本课堂”的教学理念,也为初中地理教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台。相信初中的地理教师们一定会取长补短,在今后的地理课堂上一定会更加充满生命和活力。