您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

李翠连获得自选太极剑项目铜牌

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-02 点击数:1450 次

  8月7日,广东省第十四届运动会学校体育组武术套路比赛进入最后一个比赛日,精彩赛事继续在位于廉江的湛江幼儿师范学校举行。中山队选手罗志彬以9.47的最高分再夺男子自选太极拳项目金牌。至此,罗志彬在本届省运会上共收获2金1银。

  此外,李尚豪获得男子自选南棍金牌,胡文凯获得男子自选棍术铜牌,李彩欣获得女子自选棍术铜牌,李翠连获得自选太极剑项目铜牌。加上此前1金3银1铜的赛果,中山在本届省运会学校体育组武术套路比赛中,共收获3金3银4铜,团体总分171分,名列全省第三位。顺德以190分名列团体第一位,深圳以187分名列团体第二位。

  据教练崔永亮介绍,这次比赛中,学生发挥出了平时训练的水平,失误没那么大,难度动作成功率在90%以上,平时训练有失误的,这次经过心态调整,实现了超水平发挥。他还表示,这次有几位选手的难度分值较低,但是通过精心的套路编排,避免了扣分点,保证了较好成绩。

  本次比赛中,罗志彬以获得2金1银的绝佳表现成为全场最耀眼的明星。据了解,罗志彬出生于1996年10月,于2006年开始学习武术基础,2008年转向学习太极拳和太极剑,曾在上一届省运会中取得太极剑第三名和太极拳第六名的好成绩。今年3月,他在训练时不幸受伤,造成右膝内侧副韧带撕裂,一度影响训练。对此,教练及时调整训练方案,适度调养,使得伤病得以恢复最终未影响比赛。罗志彬表示,非常感激教练平时在训练中的指导和生活上的照顾,自己在这次比赛中心态和技术上得到很大提升。他还表示,自己从体校毕业后,将全力准备参加高考,希望能考上广州体育学院,继续专攻武术专业。