您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

我市全面启动2018年秋季重大动物疫病集中防控行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-30 点击数:1999 次

根据省农委的部署和全市年度动物疫病防治工作安排,结合非洲仔猪防治现状,市农委于9月26日发布《关于组织开展秋季重大动物疫病集中防控行动的通知》,并启动2018年秋季在城市的防御行动。

《通知》很明显,该市的秋季防御行动将于9月26日开始,并在10月31日之前结束。总体目标是:高致病性禽流感,牲畜口蹄疫,小型反刍动物疾病,猪瘟,高致病性猪蓝耳病等主要动物疾病应免疫畜禽免疫密度100%,免疫抗体合格率保持在70%以上;按照新城疫,猪链球菌,狂犬病,羊痘等免疫疾病的规定;猪,牛,羊耳标佩戴率100%,免疫记录,免疫文件和标志一致;准时免疫,监测,调查和其他报告信息;抓好落实防治非洲猪瘟的各项措施,努力实现城市非洲猪瘟疫情的防控目标,确保防扩散。

《通知》要求,在运营期间,该市将重点加强四项任务。首先是加强基本免疫力。引导合格的规模领域(户)自行豁免,组织小规模油田和散户投资者集中免疫,确保免征。从非洲猪瘟预防和控制的整体情况出发,对猪的免疫策略进行指导和监督。二是加强对疾病的监测。在前一次夏季防御行动的基础上,加大飞行监测力度,分析和评估实际免疫效果,加强后续监测,直至免疫接种达标,确保免疫质量。三是加强综合防治措施。在组织秋季抗免疫,监测和预防和控制非洲猪瘟,严格执行消毒和消毒,防疫检疫监督,人员保护和生物安全措施。四是加强应急管理。建立健全应急指挥系统,补充和更新应急物资,加强应急队伍管理,开展应急演练或培训,加强应急工作,做好应急准备。加强对畜禽健康的调查,检查和监督,严格报告疫情报告和疫情报告制度。

《通知》强调各地应充分认识下半年重大动物疫病的严峻形势和非洲猪瘟的防治,进一步加强地方政府对动物防疫工作的全面责任,有关部门承担各自的责任,生产经营者依法承担主要责任。该机制将有效改善政治地位,加强组织领导,履行部门职责,加强技术培训和监督指导,认真落实各项防控措施,确保行动有效。