您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

娄勤俭参加扬州代表团审议时强调:以创造性探索推动高质量发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-29 点击数:1722 次

“我们必须在扬州建立人民的思想,满足人民对扬州的渴望。” 1月27日下午,省委书记秦启宇出席了省人大第十三次会议,并与扬州代表团进行了会谈。抓住机遇,促进高质量的发展是最重要的。

扬州代表团的气氛十分活跃。代表谢正义,张爱军,魏峰,杨泽元,李平,薛元进等代表分别结合当地的实际情况和工作实践,对全省高铁建设规划进行了探讨,促进了创新驱动的发展,加强生态文明建设。我们将就加强制造业和实施农村振兴战略提出积极的建议。我很勤奋,仔细聆听演讲,并不时介入与您沟通相关问题。

代表们说,扬州有着深厚的历史和文化。近年来,综合实力进一步增强,城市质量不断提高,产业发展有了良好的基础,人民的生活得到了进一步的发展。在接下来的时期,扬州应该全面贯彻党的十九大精神,把习近平的中国特色社会主义新思想作为指导。他将利用习近平总书记关于江苏工作的重要指示作为工作指南。发展处于国家各方面的前沿,紧跟社会的重大变化,自觉实践新的发展观,强化系统思维,注重规律,协调“五位一体”,“四个全面”的整体布局。策略布局将进一步推动“两个一高一新”的新实践,将所有工作推向一个新的高度。

娄勤俭指出,扬州要在新的旅程中推动高质量的发展,应该利用与全省相同的历史机遇,等待时代精神。我们将牢牢把握国家层面的重大机遇,如“一带一路”,长江经济带,长三角一体化等。我们将以更广阔的视角考虑新一轮的发展,与实际的搜索点紧密匹配,并以社会为基础。矛盾抓住市场机遇;主动参与长江城市群,江淮生态经济区和宁镇长城化的战略实施,认真研究发展方向,突破方向和关键措施。

在勤勉和需求方面,扬州应注重促进高质量发展,深化围绕“六高”的研究,完善目标措施。特别是要突出扬州文化优势,宜居扬州,保护历史文化古城,保护好生态,聚集高层次人才等发展因素,促进战略性新兴产业发展,塑造产业特色,提升核心竞争力,高品质发展。苦苦挣扎,保持在最前沿。

娄勤俭强调,要进行创造性探索,促进优质发展。积极探索城市建设的新概念,保持和突出扬州在国内和世界的独特品质,研究适合城市发展的产业,进一步促进宁振阳的一体化发展。积极探索制度和制度创新,推动扬州工艺和扬州园林传统技术“走出去”,拓展发展空间。注重前瞻性研究,加强自主规划,系统推进高铁,航空等现代交通基础设施建设,牢牢把握发展主动权。抓住大运河文化带建设的机遇,科学规划和建设,既保护了继承的历史,又适应了当代生活的需要,系统地做好了保护和利用的工作。要充分发挥传统文化和基础教育的优势,不断满足人民日益增长的美好生活需求,在教育,医疗,生态环境中提供更好的公共服务,带来更多的收获,幸福感。以及对人民的安全。

秦琴说,扬州美丽,宜居,文化丰富。在过去,它是“扬州三月的烟花”。现在我们必须努力让春天,夏天,秋天和冬天的每个人都看到并认识世界人民。渴望扬州。