您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

泰州海事局全力做好浓雾天气应对工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-26 点击数:1165 次

自11月25日以来,长江泰州段出现了浓烟雨。为确保辖区内安全局势的稳定,台州海事局严格遵守有关文件的要求,加强预警预警,雾中监督,后雾指导,全面保障航行管辖权。安全。

首先是加强预雾预警。指挥中心加强与气象部门的联系,及时收集和评估信息。同时,它通过“船舶E”,VHF,SMS平台和自媒体向港口和船运单位,船舶和海事内部工作人员发送恶劣天气警告。提醒帆船早日实施对策的信息。

二是加强对雾的监督。当能见度不符合航行要求时,应及时采取临时交通管制措施,提醒过往船舶选择安全水域进行锚泊和雾化,不冒险航行;提前联系船闸,渡轮,上下游单位,配合临时交通管制工作。加强对辖区内锚泊船舶的管理,注意船舶锚泊的风险等;通过VTS监控和巡逻艇等巡逻,严格查处违反船舶雾和航行的情况。

第三是加强后雾化修饰。在能见度达到航行要求并提升临时交通管制后,船舶的高峰船流分流工作得到加强。根据船型,吨位,锚位,目的港等信息,对锚船进行分拣导航,并将海上巡逻艇预先派往河中。河口,停靠区等重点水域驻扎在现场,帮助交通控制中心做好交通组织工作。

下一步,台州海事局将继续加强与气象部门的合作,不断关注天气和能见度的变化,积极采取对策,确保航行安全。